headerphoto-12


Блюда из птицы

19-04-2015 1:31
Куриная грудка, фаршированная печеным перцем, моцареллой и свежим базиликом

Очень простое, красивое и вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного стола.
 
09-04-2015 13:05
Куриные маффины с овощами и моцареллой

По сути это те же самые куриные котлеты, но «с перламутровыми пуговицами». Просто, вкусно и красиво! Попробуйте!
 
13-11-2014 0:24
Курица в чесночном соусе

Одна из вариаций известного французского рецепта «курица с 40 зубчиками чеснока». Попробуйте!
 
24-01-2014 11:01
Утиная грудка под вишневым соусом

Мясо утки прекрасно сочетается с кисло – сладкими фруктовыми и ягодными соусами. Ее готовят и с яблоками, и с апельсинами, и с малиной или, например, подают под вишневым соусом. Вкусно и очень красиво! Попробуйте!
 
01-05-2012 11:52
Утка с кислой капустой и черносливом

Уточку чем не нафаршируй – все вкусно, но если говорить о самом любимом сочетании, то для меня это однозначно утка с кислой капустой и черносливом. Обожаю! Не пробовали? Очень рекомендую!
 
12-04-2012 12:07
Куриная грудка с инжиром и бальзамическим уксусом

Курица прекрасно сочетается с фруктами, а с инжиром это не просто вкусно, но еще и ярко, празднично и по-особому красиво. Попробуйте!
 
10-04-2012 13:19
Куриные колобки с грибами

Предвижу ваше «да это же обычные куриные зразы»… Да, зразы, но не обычные! В них очень много начинки - половина, а то и больше! – и это меняет все – и форму, и вкус, и восприятие блюда. Очень вкусно! Попробуйте!
 
08-04-2012 12:47
Утка с рисом, яблоками и апельсинами

Вкусное и красивое блюдо! Попробуйте!
 
02-04-2012 14:02
Домашняя куриная колбаса

Еще один вариант домашней колбаски – просто, вкусно и очень недорого, что в наши дни тоже немаловажно. Попробуйте!
 
05-02-2012 23:08
Утиная грудка под апельсиновым соусом

Во французской кухне есть очень красивое и нереально вкусное блюдо - Duck à l'orange или утка под апельсиновым соусом. Блюдо ресторанное, сложное, с большим количеством составляющих ингредиентов – утиный демиглас, померанцевая эссенция, апельсиновый уксус… и это еще далеко не все! Я же предлагаю домашнюю версию, более простую, но тем не менее очень вкусную – сочная утиная грудка и сложный яркий кисло-сладкий соус с карамельной ноткой и долей горчинки. Прекрасный вариант для романтического ужина на двоих. Попробуйте!
 
30-11-2011 7:19
Запеченная курица с предварительной сухой засолкой

Кулинария это не только рецепты и технологии, но и великое множество секретов, секретиков и даже тайн. Об одном из таких секретов я и хотела бы поговорить. Если говорить официально, то звучать это будет так: «предварительное засаливание как способ сохранения сочности мяса, рыбы и морепродуктов». Разберемся?
 
19-11-2011 11:41
Куриные котлеты метрополь

Такие котлетки продавались раньше (а вдруг и сейчас!) в кулинарии при гостинице Метрополь. К сожалению, точного рецепта не знаю((( Да, пыталась найти, спрашивала, искала, но не получилось((( В результате придумала свой рецепт – импровизацию и теперь готовлю именно так. На мой взгляд, получается достаточно похоже – сочная котлетка из хорошо отбитой куриной грудки с нежной печеночной начинкой и хрустящей хлебной корочкой. Песня, да и только! Попробуйте!
 
14-11-2011 10:36
Куриные колбаски

Приготовить настоящие куриные колбаски это целая история – сначала нужно раздобыть кишки, затем начинить, подварить, обжарить… А здесь все проще некуда – сняли с курицы кожу, завернули в нее фарш, обжарили и пожалуйста, кушать подано! А уж как это вкусно! И только умаляю - не нужно про жиры под куриной кожей и про фигуру … со всем согласна и все знаю сама! Не полезно и совсем не диетично, но удержаться просто не реально! Один раз приготовишь и все…. считай, попался. Потом нет-нет, да так захочется … зажаристых, сочных, вкусных… Приготовьте, и вы все поймете сами!
 
28-10-2011 12:40
Лук-порей, фаршированный курицей

Впервые фаршированный лук-порей я попробовала в Турции, причем абсолютно случайно, поскольку с детства испытываю стойкую неприязнь к вареному луку и если бы знала, что прасы-долмасы это не что иное, как лук- порей с фаршем, то ни за что бы не заказала… а так настроение было пляжно-расслабленное, блюдо представлено как «наше национальное», «очень вкусное» и «обязательно стоит попробовать» … вот и заказала, а потом уж было просто неприлично не попробовать… Вот так и познакомились! Теперь фаршированный лук-порей готовлю достаточно часто и его с удовольствием ем не только я, но и муж, и дети, да и гости тоже, а всю эту трогательную историю написала с единственной целью, чтобы вы обратили на это блюдо внимание, не сказали преждевременное «фи». Ничего общего с вареным луком оно не имеет, это вкусно, полезно, вполне диетично, готовится быстро, да и все необходимое можно купить в любом супермаркете. Попробуйте!
 
25-10-2011 11:20
Куриные зразы с печенью

Этот рецепт – одна из вариаций на тему известных котлет метрополь, продававшихся в советские годы в кулинарии гостиницы Метрополь. Очень вкусные надо вам сказать были котлетки! А этот рецепт – практически то же самое, но в основе не куриная грудка, а куриный фарш, а внутри все та же нежнейшая печеночная начинка. Очень вкусно! Попробуйте!
 
07-10-2011 7:00
Курица в марсале

Курицу в вине я готовила очень много раз и в различных вариациях, но каждый раз было немного не то… вкусно, но все же не совсем так, как хотелось бы… Я очень долго не могла понять в чем же собственно проблема. Догадывалась, что вероятнее всего в вине, экспериментировала с разными, но как-то не срасталось… А потом побывала на мастер-классе итальянского блюда Chicken Marsala и была просто поражена - так вот же оно, именно то, что я и искала! Как оказалось, ларчик просто открывался, а секретный ключик – итальянское десертное вино марсала! Не буду описывать свою беготню в поисках марсалы в Москве. Искала, долго искала, но, к сожалению, так и не нашла. Позднее купила в Европе и была безмерно счастлива! Привезла в Москву и дорвалась))) Готовила много и по-разному. Оказывается, марсала прекрасно сочетается не только с курицей, но и со свининой, например, но об этом в другом рецепте, а пока классическое итальянское блюдо курица в марсале. Встречайте!
 
20-12-2010 10:26
Рулет из курицы с грибами

Курица с грибами это очень традиционно и бесспорно вкусно. Попробуйте!
 
17-12-2010 3:37
Каччиатори из курицы

Это очень популярное и известное блюдо итальянской кухни. Название переводится как «курица по-охотничьи» и служит предметом неизменных подколов и шуток про итальянцев, устраивающих охоту на кур. А почему бы, собственно, и нет, если в результате получается такая вкусняшка? Присоединяйтесь!
 
16-12-2010 4:13
Домашняя куриная ветчина с грибами

Домашняя куриная ветчина - это очень вкусно, красиво, без всяких ненужностей в виде добавок-консервантов, бюджетно и очень просто. Обожаю этот рецепт! Попробуйте, вам понравится!
 
15-12-2010 5:50
Курица в горшочке с картошкой и сладким перцем

Очень по-домашнему и очень вкусно! Попробуйте!
 
14-12-2010 13:27
Куриный канкан

Огромные перья, сверкающие стразы и взлетающие в воздух юбки под неизменные: "Выше! Выше! Еще выше!"… Конечно, у меня все гораздо скромнее: кружева из теста, юбки из салата да и танцовщицы далеко не модельных параметров… Поэтому сделайте скидку на название, а за вкус ручаюсь. Вам понравится!
 
26-06-2010 12:24
Курица с апельсинами

Так сложилось, что с апельсинами чаще всего готовят утку, но оказывается и курица с апельсинами это тоже очень вкусно. Попробуйте, вам понравится!
 
10-06-2010 3:45
Курица с яичными блинчиками, грибами и сыром

Курица с блинами это очень вкусно, празднично-красиво и как-то очень по-русски, хотя к исконной русской кухне она не имеет абсолютно никакого отношения. На этот раз я предлагаю заменить обычные блинчики на яичные, а в начинку добавить грибы и сыр. Ну что еще добавить? Очень традиционно, но вкусно, вкусно и еще раз вкусно! А уж как красиво! Попробуйте!
 
02-05-2010 12:19
Курица, фаршированная рисом

Курица с рисом – классическое сочетание, которое нравится практически всем. На этот раз я хочу предложить приготовить курицу, фаршированную рисом. Это вкусно и красиво. Попробуйте!
 
16-04-2010 12:15
Утка, фаршированная капустой

Фаршированная утка – это всегда красиво, вкусно и празднично. На этот раз я предлагаю вам приготовить ее с капустой. Это очень по-домашнему и очень вкусно! Попробуйте!
 
19-12-2009 4:21
Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Курица, фаршированная блинами – излюбленное блюдо русских ресторанов, хотя к русской кухне это блюдо, вероятнее всего, не имеет никакого отношения. В зависимости от начинки это блюдо имеет множество вариантов. На этот раз я предлагаю нафаршировать курицу блинами со свининой и яйцами. Это вкусно, сытно и красиво. Попробуйте!
 
29-11-2009 12:30
Курица, фаршированная лапшой и потрошками

Фаршированная курица – это всегда красиво, вкусно и очень празднично. Существует множество вариантов фарша для курицы. На этот раз я предлагаю вам приготовить курицу с лапшой и потрошками. Это очень по-домашнему и очень вкусно!
 
09-10-2009 3:08
Фаршированный перец

Фаршированный перец – это очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо, которое обладает и еще одним очень ценным и важным достоинством – его в полной мере можно назвать «guilty free» т.е., съедая даже приличную порцию, вы не будете испытывать угрызений совести по поводу своей фигуры, да и здоровья тоже. Это полезно, низкокалорийно, вкусно, очень просто и быстро готовится. Давайте приготовим!
 
04-08-2009 6:13
Куриный сальтисон

Куриный сальтисон – очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо. Попробуйте!
 
19-06-2009 7:35
Люля-кебаб из курицы (на мангале)

Люля-кебаб – восточное блюдо, которое готовится из рубленого мяса – предпочтительно баранины. Я предлагаю вам приготовить люля-кебабы из курицы.
 
16-12-2008 12:10
Курник

Судя по упоминаниям в литературе, курник был известен на Руси еще со времен Ивана Грозного. Как, наверное, уже всем известно, это обрядовый свадебный пирог, имеющий форму купола. По древней традиции пирог выпекался и в доме жениха, и в доме невесты. Традиционно курник готовился из сдобного пресного теста т.к. в те давние годы дрожжевое тесто на Руси не было очень распространено. Существуют разночтения по поводу начинки пирога. В наши годы сложилось устойчивое мнение, что начинка курника обязательно должна прослаиваться блинами, однако многие считают, что изначально курник готовился без блинов, а вариант с блинами появился уже гораздо позднее. В таком варианте начинка курника не прослаивалась, а просто выкладывалась слоями. В наши дни курник пекут из сдобного пресного, домашнего слоеного, дрожжевого и даже готового слоеного теста. Выбор теста остается за вами. Я предлагаю вам приготовить курник из готового слоеного теста. Этот выбор обусловлен не только быстротой, что, учитывая трудоемкость изготовления курника, тоже ОЧЕНЬ немаловажно, а прежде всего тем, что такое тесто очень вкусное, сдобное, хорошо сочетается с грибами и курицей, входящими в состав начинки. Давайте приготовим!
 
07-11-2008 11:38
Куриные бризольки

Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем, майонезом. Внутрь смазанных блинчиков кладется начинка, все заворачивается рулетом и запекается в духовке до полной готовности. В результате получаются очень вкусные куриные рулетики в яичных блинчиках. Куриные бризольки быстро готовятся и очень быстро и с аппетитом поедаются. Проверьте – попробуйте!
 
15-09-2008 11:54
Куриная запеканка с грибами и сыром

Это блюдо – еще один вариант приготовления куриных котлет. По своей сути это и есть большая котлета, начиненная грибами и сыром. Размещая этот рецепт на сайте, я хочу показать, что даже привычным блюдам можно придать новое звучание, изменив их форму. Попробуйте!
 
19-08-2008 11:55
Куриные котлеты с яйцом

Это блюдо – еще один способ приготовить куриные котлеты как-то по-особенному. Попробуйте!
 
19-08-2008 11:33
Куриные котлеты с ветчиной и соленым огурцом

Иногда хочется приготовить не просто куриные котлеты, а внести в блюдо какую-то изюминку. Попробуйте нафаршировать котлеты ветчиной и соленым огурчиком и обжарить их в хлебной панировке, образующей на котлетках нежную хрустящую корочку. Очень надеюсь, что это блюдо вас не разочарует!
 
30-07-2008 7:43
Куриная грудка с сырной начинкой

Это блюдо привлекает прежде всего своим дизайном. Сначала куриная грудка отбивается до очень тонкого состояния, затем ею выстилается формочка для запекания. Образовавшаяся емкость начиняется любой начинкой. В результате у вас получается своеобразный кексик из куриной грудки с начинкой внутри. Вы можете экспериментировать с начинкой и формами для запекания. Попробуйте приготовить!
 
30-07-2008 3:53
Куриные котлеты

Куриные котлеты зачастую готовят так же, как и колеты из говядины или свинины: с размоченной булочкой, яйцом, луком. Я предпочитаю готовить их с добавлением только сливок и специй. Попробуйте!
 
12-05-2008 7:00
Забинтованная курица

Куриный окорочок с сыром, запеченный в слоеном тесте. Это блюдо знакомо и любимо многими. Оно очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо не потребует от вас много времени и усилий, оно прекрасно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Очень рекомендую!
 
12-05-2008 6:21
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Курица с сыром и ветчиной - прекрасное вкусное сочетание. Попробуйте!
 
03-05-2008 23:38
Курица по - милански

Это блюдо очень напоминает шницель, но готовится оно из куриных окорочков, которые всегда есть в продаже. Это очень неплохой способ приготовить вкусное блюдо, не потратив много времени и денег.
 
30-04-2008 7:37
Куриные голени с грибами и сыром в тесте

Это блюдо - еще один способ приготовить что-то оригинальное из обычной курицы. Приготовление блюда не займет у вас много времени и сил, а результат (я очень надеюсь!) не разочарует. Попробуйте!
 
28-04-2008 20:46
Отварная курица, фаршированная яйцом с зеленью

В основе этого блюда лежит классическое блюдо татарской кухни, называемое тутырган тавык. Настоящий тутырган тавык готовится из целой курицы (желательно домашней), под кожу которой заливается яично - омлетная смесь с зеленью. Нафаршированная таким способом курица варится до полной готовности. Я попыталась приготовить то же самое (ну или почти то же самое) не из целой курицы, а из куриных окорочков. Приготовление этого блюда требует определенной сноровки. Попробуйте!
 
16-04-2008 20:45
Фаршированный куриный окорочок

Это блюдо - прекрасный пример тому, что даже из недорогих продуктов можно приготовить праздничное блюдо. Попробуйте!
 
16-04-2008 7:38
Куриный рулет с фисташками

Очень нежный и вкусный куриный рулет. Он очень красив в нарезке. Такой рулет хорош и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте!
 
20-03-2008 21:55
Цыплята, запеченные в духовке с лимоном и травами

Цыплята, запеченные таким способом, получаются нежные, сочные, с небольшой ноткой лимона во вкусе. Попробуйте!
 
04-03-2008 10:01
Запеченая утка с хрустящей корочкой

Неплохой рецепт приготовления утки. Блюдо получается без характерного "утиного" привкуса. Приготовленная утка выглядит очень аппетитно, красиво, с тонкой хрустящей корочкой, но более жесткой, чем тушеная. Попробуйте!
 
24-02-2008 22:35
Курица с сухофруктами и вином

Курица, красное вино, сухофрукты. Все прекрасно сочетается и очень вкусно! попробуйте!
 
21-02-2008 21:39
Котлеты по-киевски

Это блюдо уже стало классикой кулинарии. Котлета из хорошо отбитой куриной грудки с ароматным маслом внутри. Это очень вкусно, полезно и совсем несложно в приготовлении.
 
13-02-2008 2:07
Куриная печень с вином, сливками и грибами

Великолепный рецепт приготовления куриной печени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, внося свою ноту в общий букет вкуса. Рекомендую попробывать!
 
13-02-2008 1:38
Куриные крылышки в пиве

Крылышки получаются мягкими и нежными, с легкой хлебной нотой во вкусе, но в то же время с хрустящей зажаренной соленой корочкой. Это еще один способ приготовить всеми нами любимые крылышки, которые хороши и к семейному обеду, и к пивной вечеринке.
 
13-02-2008 0:41
Куриная печень с кусочками яблока

Этот рецепт у меня уже очень давно, но я все никак не решалась его приготовить. Потом приготовила и мне понравилось! Яблоки и куриная печень прекрасно сочетаются. Кусочки печени получаются в нежной карамельной корочке. Не решусь утверждать, что это блюдо понравится абсолютно всем, но очень рекомендую вам попробывать его приготовить!
 
28-01-2008 12:52
Куриные крылышки под майонезом


Это блюдо подкупает простотой и легкостью приготовления. Но несмотря на это, крылышки получаются вкусные, мягкие, красивые. Я очень надеюсь, что это блюдо понравится и вам и приживется в вашей семье.