headerphoto-12




Свиная корейка с медом и лимонным соком


То, что свинина хорошо сочетается с медом, знают многие. Но если сюда добавить еще и смесь апельсинового и лимонного сока, то получится вкусно, интересно и необычно. Этот рецепт привлекателен еще и тем, что позволяет хорошо приготовить толстые куски свиной корейки, которые в других рецептах зачастую получаются слишком сухими. Попробуйте!

Установите плеер если у Вас не появился экран.




СВИНАЯ КОРЕЙКА С МЕДОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ



СОСТАВ:

Свиная корейка, нарезанная на отбивные толщиной около 2 см - 3 штуки
Лимон - 1 штука
Апельсин - 2 штуки
Специи для свинины
Мед - 3 чайные ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Острый соус
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите цедру с половины лимона и половины апельсина. Она нам в дальнейшем пригодится. Для приготовления маринада выдавите сок из лимона и апельсинов (мне на такое количество мяса понадобилось примерно 300 мл лимонно-апельсинового сока). Отбивные щедро посыпьте специями для свинины, залейте приготовленным соком и оставьте мариноваться на 2 часа.



Замаринованное мясо обсушите бумажными полотенцами, выложите в емкость для запекания.
Приготовьте соус-обмазку для отбивных. Для этого смешайте мед, горчицу и небольшое количество острого перцового соуса. Добавьте в соус соль (только не переборщите т.к. готовые специи, которыми мы посыпали мясо перед маринованием, зачастую уже содержат соль). В результате у вас должна получиться негустая смесь. Используйте для приготовления соуса жидкий мед. Если ваш мед загустел, то предварительно нагрейте его до жидкого состояния.
Свинину обмажьте со всех сторон соусом.



Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку. Мясо будет запекаться около часа.
По истечении часа добавьте в посуду для запекания оставшийся маринад и смесь лимонной и апельсиновой цедры. В результате ваша свинина должна быть примерно на половину покрыта жидкостью. Если для этого не достаточно только маринада, добавьте в противень для запекания немного горячей воды.



После добавления маринада запекайте мясо еще примерно 30 - 40 минут. В процессе запекания периодически переворачивайте куски свинины, поливайте их соусом с противня. Следите за тем, чтобы сохранялся достаточный уровень жидкости в противне. По мере выкипания маринада, добавляйте к соусу горячую воду.
Приятного вам аппетита!



Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.