headerphoto-12

detkam-konfetkam


pechemdoma



Запеченая утка с хрустящей корочкой


Неплохой рецепт приготовления утки. Блюдо получается без характерного "утиного" привкуса. Приготовленная утка выглядит очень аппетитно, красиво, с тонкой хрустящей корочкой, но более жесткой, чем тушеная. Попробуйте!

Установите плеер если у Вас не появился экран.




Приготовление утки по этому рецепту не отнимет у вас много сил, но процесс готовки растянется примерно на 4 часа. Учитывайте это!

ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы будете готовить из замороженной утки, то размораживайте птицу очень постепенно. Я обычно выкладываю пакет с замороженной уткой в холодильник на сутки. За это время она успевает полностью разморозиться. И только после этого извлекаю утку из пакета, выкладываю на тарелку и даю ей нагреться до комнатной температуры.
Аккуратно удалите у утки крупные куски внутреннего жира. Он в основном располагается внутри брюшка и на шейной складке.
Вскипятите около 5 литров воды и, держа тушку за кожу шеи, не спеша, пролейте утку кипятком. Проливайте грудку и спинку утки, но старайтесь не заливать кипяток внутрь тушки.



Ошпаренную утку положите на решетку и оставьте ее подсушиться на 30 минут.
Еще раз пролейте утку кипятком и опять оставьте ее на 30 минут на решетке.
Обсушите птицу бумажными полотенцами и хорошенько натрите солью.
Опять положите утку на решетку и оставьте на 30 минут.
Стряхните с утки лишнюю соль, обсушите бумажным полотенцем и часто наколите кожу птицы зубочисткой или вилкой.



Накалывайте кожу в местах наибольшего скопления подкожного жира: на грудке, спинке, около ножек. Старайтесь прокалывать кожу до жира, но не проколите до мяса! Такое прокалывание поможет вытечь внутреннему жиру при запекании.
Внутрь брюшка утки я буду заливать сливки. Чтобы они при запекании раньше времени не вытекли, я зашиваю брюшко птицы, вправляя внутрь хвост, и зашиваю кожу шеи, оставляя открытым небольшое отверстие, чтобы залить сливки. Я обычно связываю ножки утки, чтобы после запекания они не торчали в стороны, а выглядели эстетично.
Зашитую утку выкладываем на решетку грудкой вниз. Под брюшко я обычно подкладываю картофелину, чтобы сливки при запекании не вылились. Внутрь утки залейте сливки.



Заколите шейную складку и поставьте решетку в предварительно разогретую до 180 С духовку. Под решетку поставьте глубокий противень для стекания жира. Ставьте решетку с уткой в нижнюю часть духовки, чтобы спинка и крылышки утки не подгорели при запекании, а грудка утки прожарилась. Вы можете не заливать сливки. Ваша утка все равно получится вкусной и с хрустящей корочкой. В таком случае вам не придется ее зашивать и пр. Это очень упростит процесс приготовления.
Минут через 40 после начала запекания слейте с противня вытопившийся жир.
Запекайте утку примерно 1.5 часа не переворачивая (грудкой вниз). Затем переверните. После переворачивания из утки выльются остатки сливок. Вылейте их из противня и поставьте утку в верхнюю часть духовки еще на 20 минут, чтобы подрумянить грудку.
Для придания утке красивого зажаристого цвета разведите мед до жидкого состояния. Я обычно использую для этого китайское сладкое вино, но если у вас его нет, то вы можете развести мед водой.
С помощью кисточки смажьте кожу утки разведенным медом и поставьте ее в духовку на 5 - 7 минут.



Потом опять смажьте медом и опять поставьте в духовку на 5 - 7 минут. И еще раз смажьте и подержите в духовке 5 - 7 минут.
Удалите нитки и ваша утка наконец-то готова!
Приятного вам аппетита!



Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.


Loading


Последние добавления



Партнеры сайта