Тонкие блинчики

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

250 г муки
3 яйца
500 мл молока
2 ст. ложки масла растительного или растопленного сливочного
небольшая щепотка соли
сахар по вкусу я добавляю 1-2 ст. ложки

Тонкие блинчики

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Удачный рецепт сдобных тонких блинчиков.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно готовлю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет избежать мелких пузырьков воздуха в готовом тесте, и блинчики получаются более гладкими и однородными, без дырочек.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте к яичной смеси около половины чашки теплого молока, размешайте. Добавьте порциями к желтковой смеси муку и масло. У вас должно получиться довольно эластичное тесто. Добавляйте к полученному тесту порциями теплое молоко.

1023-1

После добавления очередной части молока не забывайте все тщательно размешать. Постепенно ваше тесто будет становиться все более и более жидким. Взбейте венчиком яичные белки и добавьте их в тесто. Все хорошо размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Процедите получившееся тесто, чтобы избавиться от мельчайших комков.

1023-2

Дайте тесту перед выпечкой настояться 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и блинчики будут более эластичными. Они не будут рваться привыпечке. Поскольку блинное тесто уже содержит масло, я выпекаю блинчики на сухой сковороде. Сковородку смазываю только для выпечки первого блинчика.

1023-3

1023-4

1023-5

Приятного вам аппетита!

назад
Рулетики из свиной корейки с беконом и картофелем под сырной корочкой
далее
Лимонные блинчики