headerphoto-12

detkam-konfetkam


pechemdoma



Тонкие блинчики с крахмалом



Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, и, что самое главное, они получаются очень мягкими и очень вкусными. Попробуйте!

Установите плеер если у Вас не появился экран.




ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С КРАХМАЛОМ



Для рецепта вам понадобится:

500 мл молока
4 столовые ложки с горочкой пшеничной муки
4 столовые ложки с горочкой крахмала (картофельного или кукурузного)
4 куриных яйца
2 столовые ложки растительного масла
сахар по вкусу (я обычно кладу 1 - 2 столовые ложки)
небольшая щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разболтайте венчиком куриные яйца с небольшим количеством молока из общей нормы. Вмешайте муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Разбавьте получившееся тесто оставшимся молоком до густоты питьевых сливок.



Дайте тесту отдохнуть минут 20 - 30, а если располагаете временем, то и 1,5 - 2 часа. За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться.
Непосредственно перед выпечкой вмешайте в тесто 2 - 3 столовые ложки растительного масла.
Введение в тесто растительного масла позволит выпекать блинчики без дополнительного смазывания сковородки, вернее, ее нужно будет смазать только для первого блинчика, а все остальные блины можно будет печь уже на сухой сковороде.
При выпечке постоянно помешивайте блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает.







Приятного вам аппетита!



Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.


Loading


Последние добавления



Партнеры сайта