headerphoto-12

detkam-konfetkam


pechemdoma



Картофельный рулет с мясом


Этот картофельный рулет готовится не совсем привычным для нас способом. Он готовится на итальянский манер, когда в картофельное тесто добавляется для связки тертый сыр, а мясо для фарша тушится с консервированными помидорами. Попробуйте!

Установите плеер если у Вас не появился экран.




Вы можете приготовить фарш для картофельного рулета и более простым способом, просто обжарив фарш с нарезанным репчатым луком на сковородке.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ




СОСТАВ:

Для картофельного теста:
Картофель - около 800 гр
Тертый пармезан - 50 - 80 гр
Сыр с голубой плесенью - 30 гр
Чеснок - 3 зубчика
Яичные желтки - 2 штуки
Сливочное масло - около 50 гр
Соль, лавровый лист

Для мясной начинки:
Говяжий фарш - 150 - 200 гр
Морковь - 0.5 штуки
Лук репчатый - 0.5 штуки
Консервированные томаты - 200 гр
Соль, перец
Оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте порезанные морковь и лук и обжаривайте примерно 5 минут до прозрачности лука.
Добавьте в сковородку мясной фарш и все тщательно размешайте. Раздробите фарш, чтобы он не обжаривался единым куском. Обжаривайте при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю мелко порезанные консервированные помидоры.



Консервированные томаты должны полностью покрыть мясо. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте несколько листочков лаврового листа, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите около 30 – 40 минут. Готовая мясная начинка должна быть достаточно сухой. При необходимости упарьте лишнюю влагу, потушив мясную начинку на сильном огне при открытой крышке.



Очистите картофель, положите его в кастрюльку, добавьте к картошке очищенный чеснок, залейте водой, посолите, добавьте несколько лавровых листиков и отварите до готовности.
Готовый картофель слейте, удалите лавровые листики и слегка подсушите на плите.
Разомните толкушкой картофель с чесноком до однородного пюре.
Добавьте к картошке масло, сыр (пармезан и с плесенью). Размешайте до однородности.



Добавьте яичные желтки и еще раз все хорошенько размешайте.
Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку и выложите картофельную массу нетолстым слоем, придавая ей форму прямоугольника.
Накройте выложенный картофель еще одним слоем пищевой пленки и раскатайте в ровный пласт.
Выложите на 2/3 картофельного пласта мясную начинку.
С помощью пищевой пленки сверните все в рулет.



Выложите приготовленный рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте взбитым вилочкой яйцом.
Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 210 С духовке до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!



Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.


Loading


Последние добавления



Партнеры сайта