Ингредиенты
-
блины - 8 шт.
-
творог – 400 г
-
2-3 яйца
-
2/3 стакана манной крупы
-
1/2 стакана сахараили по вкусу
-
сливки жирностью 10 % – 150 мл
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Описание
Очень неплохой рецепт нежного пирожка с хрустящей корочкой и легкой начинкой, прослоенной тонкими блинчиками. Однако этот пирог, скорее, все же манно-творожный, чем творожно-манный. Вкус манки в нем ощущается очень явно, а вкус творога практически не чувствуется. Именно это нравится одним и не очень нравится другим. Такой пирог легко готовится и очень аппетитно выглядит. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого пирога вам понадобится предварительно выпечь тонкие блинчики. Вы можете их выпечь по вашему рецепту или по рецепту супер тонкие блинчики , размещенному на сайте. Для 8 блинчиков вам будет достаточно половины указанной в рецепте нормы продуктов.
Смешайте манку со сливками и оставьте на 20–30 минут для набухания.
Разотрите творог с сахаром. Добавьте в творожную смесь ванильный сахар, разрыхлитель, яичные желтки, манку со сливками. Размешайте все до однородности. Взбейте миксером яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно, складывающими движениями введите взбитые белки в творожную смесь. Выстелите дно и бока формы блинчиками. Для этого сложите блинчики в виде цветка. Положите один блинчик на середину формы и 4–5 блинчиков по его периметру. Края блинчиков должны свисать с краев формы. Выложите примерно 1/3 часть всей творожной начинки на дно формы.
Разровняйте. Положите сверху начинки еще один блинчик.
Затем еще 1/3 всей начинки. Разровняйте. Сверху выложите последний блинчик, последнюю треть начинки.
Закройте начинку свисающими концами блинчиков.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут (время выпечки может меняться в зависимости от духовки). Дайте выпеченному пирогу слегка остыть и только потом снимите форму.
Приятного вам чаепития!