Картофельная запеканка с копченой рыбой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

картофель – около 500 г
1-2 луковицы
200-300 г филе рыбы горячего копчения
сливки - 200 мл желательно брать сливки жирностью 22 % и выше, но в этот раз я готовила с 10 % сливками и тоже получилось неплохо
соль
черный перец
гвоздика

Картофельная запеканка с копченой рыбой

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это блюдо – еще одна российская вариация знаменитого шведского «Искушение Янссона». В этом варианте картошка нарезается более крупно и сначала слегка прижаривается до легкой корочки, что делает блюдо очень красивым. Готовится такое блюдо с рыбой горячего копчения. Такая запеканка очень калорийная, она не вписывается ни в рамки здорового питания, ни в наши представления о сочетаемости продуктов, но она ВКУСНАЯ!!! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте картошку на брусочки как для жарки. Обжарьте на растительном масле до легкой корочки.

1163-1

Вам не нужно доводить картошку до полной готовности. Обжариванием мы просто добавляем эстетики в блюдо и немного разнообразим вкус. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

1163-2

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите примерно половину всей картошки. Сверху выложите примерно половину всего обжаренного лука.

1163-3

Затем пойдет слой рыбного филе, вторая половина обжаренного лука и вторая половина картошки.

1163-4

1163-5

Ориентируясь на свой вкус и на перченость-соленость рыбного филе, слои подсаливайте, перчите, добавляйте молотую гвоздику. Залейте запеканку сливками.

1163-6

Уровень сливок должен быть чуть ниже уровня картошки. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 40–60 минут.

1163-400-1

Лично мне такая запеканка нравится не с пылу – жару, а когда она постоит – подостынет.

Приятного вам аппетита!

назад
Запеканка «Искушение Янссона»
далее
Зама (с домашней лапшой)