headerphoto-12

detkam-konfetkam


pechemdoma



Картофель, тушеный по-деревенски


Картошка, приготовленная по этому рецепту, очень похожа по вкусу и структуре на картофель, приготовленный в русской печи. Блюдо очень калорийное, очень сытное и, на мой взгляд, очень вкусное. Такая картошечка вполне может быть подана как отдельное самостоятельное блюдо, а может выступать и в качестве гарнира. Попробуйте!

Установите плеер если у Вас не появился экран.




КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ



СОСТАВ:

Картофель – 6 – 7 крупных клубней
Лук репчатый – 3 – 4 штуки
Морковь – 1 штука
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 – 3 штуки
Бульонный кубик с грибным ароматом (по желанию) – 1 штука
Приправа для картофеля – около 1 чайной ложки (по желанию и наличию, можно готовить и без нее)
Растительное масло или свиной жир (на жире получается, конечно, более калорийно, но гораздо вкуснее, чем на растительном масле) для жарки
Соль, черный молотый перец
При желании и наличии вы можете взять еще и грибы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень желательно готовить это блюдо в широкой посуде. Идеально для этой цели подходит глубокая сковорода с крышкой или широкий сотейник. Если вы будете готовить его в кастрюле, то старайтесь использовать такое количество ингредиентов, чтобы при тушении все лежало не очень высоким слоем. В противном случае высока вероятность того, что картошка при приготовлении очень сильно развалится и блюдо будет излишне кашеобразным.
Сначала нам нужно будет нарезать все ингредиенты.



Нарезаем крупным кубиком картофель, мелким кубиком репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке. Если вы будете готовить с грибами, то нарежьте крупно грибы.
Далее нам сначала нужно будет все обжарить. Обжаривайте нарезанный лук до прозрачности (около 3 минут), в сковородку к луку добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 3 – 5 минут, чтобы морковь успела немного обжариться.



Выложите обжаренные лук-морковь в сотейник.
На этой же сковороде, добавив при необходимости масла, обжарьте нарезанный картофель до легкой корочки.



Желательно, чтобы при обжаривании картошка была выложена в один слой. Выложите подготовленный картофель в сотейник с луком и морковью. Перемешайте, посолите. Не солите сразу очень сильно т.к., если вы будете потом добавлять бульонный кубик или специи (и то, и другое, обычно, содержит соль), можете банально пересолить. Если вы будете готовить это блюдо с грибами, то нарежьте грибы крупно, слегка обжарьте и выложите в сотейник к остальным ингредиентам. Добавьте немного воды.



Я добавляю такой количество воды, чтобы ее уровень был примерно около сантиметра. Накройте крышкой, поставьте сотейник на очень медленный огонь и тушите примерно около 1 – 1.5 часов. В процессе тушения периодически поднимайте крышку, добавляйте при необходимость буквально 2 – 3 столовые ложки воды и изредка перемешивайте, чтобы в процессе тушения картофель не подгорел. Очень не желательно мешать картошку часто, чтобы сохранить ее структуру, не превратить в картофельное пюре. Перемешивайте очень аккуратно. Не так, как вы перемешиваете кашу, а осторожными движениями сверху вниз, как перемешиваете тесто для бисквита. Примерно за полчаса до готовности добавьте раскрошенный бульонный кубик, лавровый лист, черный перец. Перемешайте. В самом конце добавьте специи для картошки, мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду постоять минут 10 – 15, чтобы картошка пропиталась чесночным запахом, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!



Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.


Loading


Последние добавления



Партнеры сайта