headerphoto-12

detkam-konfetkam


pechemdoma



Люля-кебаб из курицы (на мангале)


Люля-кебаб – восточное блюдо, которое готовится из рубленого мяса – предпочтительно баранины. Я предлагаю вам приготовить люля-кебабы из курицы.

Установите плеер если у Вас не появился экран.




ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ (НА МАНГАЛЕ)



Куриное мясо по своей природе довольно «жидкое» и «водянистое». Это создает определенные сложности при обжаривании куриных люля на мангале – высока вероятность того, что при обжаривании фарш просто свалится с шампура. Чтобы избежать этой неприятности, в фарш добавляется немного белого хлеба и, при необходимости, небольшое количество муки. Эти добавки не ухудшают вкус блюда (при условии, что вы не переборщите с мукой!!!). Куриные люля получаются сочные, аппетитные и, на мой взгляд, очень вкусные.

СОСТАВ:

Куриное мясо – 600 г (я предпочитаю куриные бедра без кожи и, конечно, костей)
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Белый хлеб – 40 – 50 г
Красный острый молотый перец, черный молотый перец, зира (1 чайная ложка)
Соль
Мука – 1 – 3 столовые ложки (по необходимости)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Куриное мясо и белый хлеб пропустите через мясорубку. Не нужно прокручивать дважды, как зачастую советуют кулинарные книги. Вполне достаточно одного раза.
Мелко нарубите чеснок.
Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Я очень рекомендую вам именно нарезать лук, а не пропускать его через мясорубку. Мясорубка выдавит из лука сок, что, в свою очередь, не лучшим образом скажется на влажности фарша.
Добавьте к прокрученному мясу нарезанные лук и чеснок, соль, специи.



Далее нам предстоит самый трудоемкий и длительный этап в приготовлении люля-кебаба – вымешивание и выбивание приготовленного фарша. От того насколько тщательно вы выполните эти два этапа зависит консистенция готового фарша и, как следствие, удержится ли ваш люля при обжаривании на шампуре или упадет в угли. Вымешивайте фарш так же, как вы вымешиваете тесто.



Вымешивать нужно довольно долго – не менее 5 минут. Вымешанный фарш отбейте. Для этого собирайте его в ком и с силой бросайте обратно в миску. Выбивать тоже нужно не менее 5 минут. Многие предпочитают для выбивания фарша использовать полиэтиленовый мешок. Для этого положите фарш в мешок, выжмите воздух, завяжите и далее побросайте его в течение 5 минут на столе или в миске.
Подготовленный фарш накройте тарелкой и поставьте в холодильник настаиваться в течение 2 – 3 часов, а лучше на ночь. Выстаивание положительно влияет на консистенцию фарша, делая его более плотным.
Перед формированием люля-кебабов проверьте консистенцию фарша. Если вы решите, что фарш, не смотря на все усилия, все же получился излишне водянистым, излишне жидким, добавьте немного муки.



Мука, к сожалению, не лучшим образом влияет на вкус готового блюда и ее нужно добавлять только по необходимости и в минимальных количествах. На видео у меня не было достаточно времени для настаивания фарша (он провел в холодильнике всего 30 – 40 минут) и мне пришлось добавить муку. Если вы оставите фарш на ночь, то, возможно, консистенция будет достаточно плотной и без муки.
Разделите фарш на части (у меня из приведенного количества получилось 6 шампуров). Каждую часть дополнительно отбейте на ладонях. Для этого побросайте его из ладони в ладонь.
Нанижите подготовленную часть на шампур и, поворачивая шампур одной рукой, другой обожмите-распределите фарш по всей «рабочей» поверхности шампура. Если фарш будет липнуть к рукам, СЛЕГКА! смачивайте руки в соленой воде.



Обжаривайте на горячих углях, при очень частом, практически постоянном поворачивании, до аппетитной румяной корочки.



Подают люля-кебабы к столу с пылу – с жару.
Приятного вам аппетита!



Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.


Loading


Последние добавления



Партнеры сайта