headerphoto-12

detkam-konfetkam


pechemdoma



Квашеная капуста (быстрый способ)


Квашеная капуста хороша и сама по себе, и в составе других блюд. Самая вкусная капуста получается, конечно же, традиционным способом квашения, но такой процесс длится достаточно долго и требует достаточно больших объемов, что не всегда удобно. Я предлагаю вам заквасить капусту «быстрым» методом. Такой способ хорош тем, что позволяет заквашивать именно такое количество капусты, которое нужно вам, даже минимальное. Ну и, конечно же, неоспоримое преимущество этого метода в том, что капуста будет готова уже через 2 – 3 суток. Попробуйте!

Установите плеер если у Вас не появился экран.




КВАШЕНАЯ КАПУСТА (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)



Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3 – 4 большие морковки.

Для заливки вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка. Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты. Капуста заливается рассолом таким образом, чтобы она была полностью покрыта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления квашеной капусты вам нужно будет нарезать капусту и морковь. Хочу заметить, что морковь обязательно нарезается, а не натирается на терке!!!
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.



Нарежьте морковь соломкой.



Смешайте нарезанную капусту и морковь.



В этом методе квашения ничего не нужно разминать – перетирать! Не нужно, чтобы капуста пустила сок! Просто смешайте, и этого будет достаточно.
Капусту, переложенную морковью, плотно уложите в стеклянную банку или другую емкость.



Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 800 мл воды, добавьте туда по столовой ложке соли и сахара, размешайте до полного растворения. Залейте полученным рассолом приготовленную капусту.



Если рассола недостаточно, то приготовьте еще одну порцию. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 суток.
Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно «отжимать». Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое «отжимание» необходимо для правильного протекания процесса брожения.



Когда процесс газообразования закончится – капуста готова. Поставьте ее в холодильник и на следующий день она готова!



Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.


Loading


Последние добавления



Партнеры сайта