headerphoto-12

detkam-konfetkam


pechemdoma



Домашняя лапша


Домашняя лапша входит в состав многих рецептов и именно поэтому, чтобы рецепт ее приготовление не затерялся в общем количестве записей, и вы, при желании, с легкостью могли его найти, я и решила вынести ролик по домашней лапше в отдельную тему.

Установите плеер если у Вас не появился экран.




ДОМАШНЯЯ ЛАПША



СОСТАВ:

Мука – 100 г (очень приблизительно)
Яйцо – 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для ее приготовления домашней лапши насыпьте в миску примерно 100 г муки, сделайте в центре лунку и вбейте яйцо.



Размешивайте яйцо вилочкой, добавляя небольшими порциями муку с краев лунки. Постепенно у вас в центре мучной горки начнет замешиваться тесто. Когда тесто приобретет густоту, отложите вилочку и начинайте вымешивать – замешивать тесто руками. В результате у вас должно получиться довольно плотное тесто. После того как тесто будет замешано, его нужно вымесить. Процесс вымешивания – это самый ответственный и трудоемкий этап в процессе приготовления теста, но именно длительное вымешивание придает готовому тесту необходимые эластичность и пластичность.



Вымешивать нужно не менее 15 минут. За это время клейковина муки успевает разбухнуть, и тесто приобретает нужные качества. Я обычно засекаю время по часам и в течение этих 15 минут вымешиваю – растираю тесто на рабочей поверхности. Вымешивать такое тесто достаточно тяжело т.к. тесто очень плотно – твердое и его вымешивание требует немало физических усилий. Вымешивайте тесто практически на сухой поверхности, слегка припыляя ее мукой. Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте отдохнуть минут на 20 – 30. После отдыха тесто становится более эластичным, пластичным и мягким, но все равно достаточно плотным. Раскатывается такое тесто тяжело, с немалыми усилиями. Для того чтобы облегчить процесс раскатки, я обычно разделяю замешанный комок теста на 4 части и раскатываю их по отдельности. Я предпочитаю раскатывать тесто только в одном направлении и в результате у меня получается длинный тестяной язык. Вы можете раскатывать так, как удобно вам.



Раскатывайте до прозрачного состояния. В процессе раскатки подпыляйте рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто просыпьте мукой, чтобы оно не склеилось при нарезке и сложите так, чтобы вам было удобно его нарезать на лапшу. Не забывайте припылить тесто мукой перед каждым сложением. Нарежьте сложенное тесто на лапшу.






Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.


Loading


Последние добавления



Партнеры сайта