Ингредиенты
-
тахина – примерно 0,5 стаканапаста из кунжутных семечек
-
сок половинки лимона
-
соль – примерно 1/2 ч. ложки
-
молотый красный жгучий перецпримерно 1/4 ч. ложки или по вкусу
-
1 небольшой зубчик чеснока
-
молотая зира – примерно 1/4 ч. ложки
-
немного молотого черного перцачаще используется не черный, а белый перец
-
горячая водапримерно такое же количество по объему, как и тахины
-
1 ч. ложка уксусапо желанию
Описание
Тахинная паста – это еще одно очень популярное в странах Среднего и Ближнего Востока, да и во всем мире блюдо. По своей сути это паста из кунжутных семечек, сдобренная специями, лимонным соком и разведенная горячей водой до консистенции майонеза. Чаще всего тахинная паста подается в виде холодной закуски или используется в качестве соуса. Готовится тахинная паста чрезвычайно легко и просто. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашку блендера кладется нужное количество тахины.
К тахине добавляется лимонный сок.
Добавляются соль, чеснок (выдавливается через чеснокодавилку или мелко режется) и специи.
Все перемешивается и постепенно, малыми порциями добавляется горячая вода до достижения консистенции майонеза.
Попробуйте. Выправите вкус на соль–специи. При желании добавьте уксус, перемешайте, выложите в миску и дайте полностью остыть. Тахинная паста вкусна и сама по себе, намазанная на лаваш или лепешку, и в качестве соуса к овощам или мясу. Приятного вам аппетита!