Курица с яичными блинчиками, грибами и сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

курица - 1,4 кг
майонез по желанию
яйцо для связывания блинчиков
Для каждого яичного блинчика:
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ч. ложка
соль
Для начинки:
шампиньоны - 250 г
сухие белые грибы - 50 г
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт. небольшого размера
зелень петрушки
сыр - 50 г
растительное и сливочное масло для обжаривания

Курица с яичными блинчиками, грибами и сыром

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для каждого яичного блинчика:

  • Для начинки:

Описание

Курица с блинами это очень вкусно, празднично-красиво и как то очень по-русски, хотя к исконной русской кухне она не имеет абсолютно никакого отношения. На этот раз я предлагаю заменить обычные блинчики на яичные, а в начинку добавить грибы и сыр. Ну что еще добавить? Очень традиционно, но вкусно, вкусно и еще раз вкусно! А уж как красиво! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите с курицы кожу, оставив внутри голени и крылышки. Как это сделать вы можете посмотреть здесь.

1281-400

Кожу посолите-поперчите и отложите до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Максимально снимите куриное мясо и прокрутите на мясорубке в фарш. Можно прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Фарш посолите — поперчите.
Для каждого яичного блинчика взбейте яйцо с небольшим количеством молока, посолите. Хорошо разогрейте блинную сковородку, смажьте растительным маслом. Вылейте подготовленную яичную смесь и равномерно распределите по всей рабочей поверхности сковородки (точно так же, как вы это делаете при выпечке обычных блинчиков). Обжаривайте с двух сторон.

1282-1

В зависимости от размера курицы вам понадобится 6–8 блинчиков. Для начинки замочите заранее (примерно за 2 часа до начала готовки) сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Набухшие грибы отбросьте на сито и хорошенько промойте проточной водой, чтобы смыть остатки песка. Вода, оставшаяся после замачивания грибов, нам не понадобится. При желании вы можете ее использовать для приготовления грибного супа или соуса. Промытые грибы отожмите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте все остальные ингредиенты начинки – шампиньоны, лук, морковь и зелень петрушки. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла в следующей последовательности: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2–3 минуты, затем нарезанные белые грибы – жарьте минут 5–7, потом выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности и сухости фарша. В процессе обжаривания шампиньоны дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока грибной сок не выпарится и фарш не станет сухим. Добавьте нарезанную зелень, посолите-поперчите и снимите с огня. Дайте начинке остыть до теплого.

1282-3

Намажьте на каждый блинчик слой куриного фарша.

1282-4

Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром.

1282-5

Сверните каждый блинчик с начинкой рулетиком.

1282-2

Взбейте яйцо с очень небольшим количеством молока или воды, посолите-поперчите. Окуните блинчики в яйце и плотно уложите внутри курицы.

1282-6

1282-7

Не набивайте курицу очень плотно, чтобы она не лопнула в процессе запекания. Если у вас остался куриный фарш, размажьте его по верхнему слою блинчиков — это будет способствовать более плотному сцеплению блинчиков между собой. Вы можете укладывать блинные рулеты вдоль курица, в таком случае курица будет красиво смотреться в поперечной нарезке. При желании можно разрезать рулеты пополам и укладывать поперек, тогда выигрышно будет смотреться продольная нарезка курицы. Место потрошения зашейте или сколите зубочистками.

1282-8

Свяжите курице ножки, чтобы после запекания она смотрелась более естественно. При желании смажьте курицу майонезом.

1282-9

Запекайте при 180–200°С до румяной корочки и полной готовности (около часа). При желании за 10 минут до готовности достаньте курицу из духовки и украсьте сверху майонезной сеточкой.

1282-10

Верните противень с курицей в духовку на 10–15 минут. После запекания дайте курице минут 10–15 постоять, удалите ниточки и можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

назад
Как снять с курицы кожу
далее
Форель в фольге со сладким перцем