headerphoto-12

detkam-konfetkam


pechemdoma



Ржаные блины


Вы думаете, что ржаные блины по вкусу напоминают черный хлеб? Вовсе нет! Мороженое «maxi bon» пробовали? То что с вафельками? Вот ржаные блины точь-в-точь эти вафельки. С ярко выраженным вкусом, ароматом, прекрасно сочетающиеся со сладкими начинками, да и с солеными тоже. Очень рекомендую! Попробуйте!

Установите плеер если у Вас не появился экран.




РЖАНЫЕ БЛИНЫ



СОСТАВ:

Молоко – 1.5 – 2 стакана
Ржаная мука – 1 стакан
Яйцо – 1 небольшое
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу (если планируете подавать с солеными начинками, возьмите меньше)
Растительное масло – 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте ржаную муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно добавьте стакан молока до однородного теста без комков.
Добавьте яйцо, растительное масло и размешайте до однородности.
Добавьте молоко до консистенции негустого теста для блинов.



Дайте тесту постоять 20 – 30 минут и можно выпекать.
Выпекаются ржаные блины при умеренно – сильном нагреве и на хорошо смазанной сковородке.
Переворачивайте только после того как нижняя сторона хорошо пропечется.



Приятного вам аппетита!



Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.


Loading


Последние добавления



Партнеры сайта