headerphoto-12

detkam-konfetkam


pechemdoma



Феттучини альфредо с креветками


Феттучини альфредо – это очень популярная в Америке (да и не только там!) итальянская паста и было бы очень странно, если бы при такой известности и популярности она существовала только в одном – классическом – варианте. Сегодня ее готовят и с курицей, и с грибами, и с морепродуктами. Я предлагаю приготовить с креветками. Это так же убийственно калорийно, но ВКУСНООООО!!! Попробуйте!

Установите плеер если у Вас не появился экран.




ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО С КРЕВЕТКАМИ



СОСТАВ:

На 2 - 3 порции понадобится:
Креветки – 250 г, но можно и больше, поскольку креветок много не бывает)))
200 г феттучини
1/4 стакана настоящего несоленого сливочного масла, лучшего масла, которого вы сможете раздобыть
1 стакан жирных сливок для взбивания (33 % и выше)
1/3 стакана очень мелко натертого сыра (пармезан или романо)
1 - 2 зубчика чеснока
0.5 ст. ложки рыбного соуса (shrimp base)
1 ст. ложка очень мелко порезанного лука порея (белая часть)
1 – 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания креветок
соль
черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте) т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Важно, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно т.к. соус нельзя подогревать и даже просто оставлять - постоять тоже нельзя, он очень теряет во вкусе.
Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.



На сковородке нежно растопите сливочное масло, добавьте мелко порезанный лук порей и чеснок и слегка обжарьте, вернее прогрейте, до появления чесночного аромата.
Добавьте рыбный соус, влейте сливки и варите на медленном огне, не давая сливкам кипеть, и постоянно помешивая, до легкого загустения. Обычно это занимает 5 - 10 минут. Сковородку со сливочным соусом снимите с огня и пока отставьте в сторону.



Креветки посолите-поперчите.
На отдельной сковородке разогрейте немного оливкового масла, выложите креветки и обжаривайте до изменения цвета (буквально 2 – 3 минуты). Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет – стали розовыми и перестали быть прозрачными – креветки готовы. Если креветки пережарить – передержать, они станут резиновыми.
В сковородку с креветками влейте сливочный соус и прогревайте еще 2 – 3 минуты.



Снимите сковородку с креветками с огня, добавьте пармезан и аккуратно быстро перемешайте. Очень важно, чтобы пармезан полностью растворился и в результате у вас получился однородный соус.



Попутно замечу, что прогревать соус после добавления пармезана крайне нежелательно т.к. вероятнее всего соус осечется. По сему важно, чтобы, во первых, пармезан был достаточно мелкий, чтобы он разошелся быстро и без дополнительного нагрева, и, во вторых, паста к моменту приготовления соуса уже была сварена и была горячей.
Добавьте пасту, перемешайте, выложите на подогретые тарелки, сверху немного пармезана и немедленно подавайте!!!



Приятного вам аппетита!



Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.


Loading


Последние добавления



Партнеры сайта