Селедочные роллы

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Селедочные роллы

  • Нормально

Описание

Внутри этих селедочных роллов картофель, морковь и заправленная майонезом свекла. Знакомо? Да, почти селедка под шубой, но здесь селедка явно доминирует и шубка не снаружи, а внутри. В результате получается совсем другое блюдо – оно и выглядит по-другому, и совсем другое на вкус. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда я не привожу расклад по количеству ингредиентов, поскольку считаю, что в этом рецепте это совершенно не информативно. Количество овощей очень зависит от размеров кусочков сельди, от их длины, ширины и даже толщины, связать одно с другим довольно затруднительно, да и надо ли…
Для сворачивания роллов вам понадобится либо коврик для суши, либо что-то его напоминающее. У меня на фото обычная декоративная салфетка. Можно, конечно, обойтись и вовсе безо всяких там ковриков, но с ними удобнее и надежнее. Итак, коврик застелите пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом. Кусочки селедки выровняйте по толщине.

1425-1

Разложите селедку параллельными рядами (по 3 кусочка в ряд).

1425-2

Сваренный накануне картофель натрите на мелкой терке и разложите тонким слоем на селедочный пласт.

1425-3

Накройте еще одним пакетом и хорошенько уплотните.

1425-4

Слегка смажьте майонезом. На картофель выложите тонкий слой натертой на мелкой терке моркови. Слегка смажьте майонезом.

1425-5

Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, а затем слегка отожмите и заправьте майонезом.
Разложите горочкой по центру.

1425-6

При помощи коврика аккуратно поднимите и соедините края, чтобы начинка была полностью закрыта.

1425-7

Слегка подравняйте – уплотните ролл руками, а затем нарежьте.

1425-8

Для украшения роллы слегка смажьте растительным маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

назад
Запеченная курица с предварительной сухой засолкой
далее
Свиная вырезка с инжиром, медом и бальзамическим уксусом