Рулетики из маринованной капусты с морковью

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для маринада
1 литр воды
2 столовые ложки соли
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
1/3 стакана 9% столового уксуса на яблочный заменять не рекомендую т.к. получится абсолютно другой вкус
2–3 лавровых листочка
5–6 горошин черного перца
Для рулетиков (пропорции на ваш вкус)
Средний кочан белокочанной капусты
морковь
молотый перец
чеснок

Рулетики из маринованной капусты с морковью

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для маринада

  • Для рулетиков (пропорции на ваш вкус)

Описание

По сути это все та же маринованная капуста, но в другой подаче. А в результате меняется не только форма, но и вкус. Правда – правда! Приготовьте и убедитесь сами!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, в этом рецепте она нам не понадобится.

1430-1

Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере подваривания снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. По мере варки листья достаю и выкладываю на тарелку.

1430-2

Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т.е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

1430-3

Дайте листьям остыть.
Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. При желании листья можно не разрезать или разрезать не на 4, а на 2 части.
На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
Сверните капусту рулетиком. Как вариант можно заворачивать капустные листья конвертом, т.е. так же как голубцы.

1430-4

Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.

1430-5

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль/сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

1430-6

Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

1430-7

Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике. Как остынет, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

назад
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком
далее
Блинчики с творогом