Вареники с творогом (соленый вариант)

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
350 г муки
1/3 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки негашеной соды
250 г кефира может понадобится чуть больше или меньше
Для начинки (на все тесто):
400 г творога
3–4 ст. ложки жирной сметаны
1 небольшое куриное яйцо
соль

Вареники с творогом (соленый вариант)

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки (на все тесто):

Описание

Сладкие вареники с творогом это знакомо, привычно и очень вкусно. Но готовить такие варенички можно и в соленом варианте. Не пробовали? Попробуйте! Да со сметанкой или обжаренным лучком… Просто объедение!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте в муку соль, соду. Постепенно добавляя кефир, замесите мягкое тесто. После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10 отдохнуть. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто вымесите до гладкого однородного состояния. Тесто накройте и оставьте еще минут на 15–20.
Для начинки разотрите творог с солью и сметаной. При желании вбейте в начинку яйцо. Как вариант можно добавить толченый чеснок, обжаренный лук, зелень… В общем, любые добавки на ваш вкус! Главное, чтобы начинка была не очень жидкой, но с другой стороны очень густой она тоже не должна быть.

1467-3

Слепите вареники. Как лепить? Можно тесто раскатать, нарезать на кружочки рюмочкой, разложить начинку и слепить края любым удобным способом, а можно сформировать из теста жгут, нарезать его на кусочки, каждый кусочек раскатать, положить начинку и слепить. Я на этот раз лепила в форме треугольничков. Для этого раскатанный кружок делила пополам, на каждую половинку клала начинку и слепить края.

1467-4

1467-5

В результате получается вот такой аккуратный треугольничек.

1467-6

Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде (2–3 минуты после всплытия и повторного вскипания).

1467-7

Подавайте со сметаной или обжаренным луком.

1467-8

Приятного вам аппетита!

назад
Торт-запеканка с мелкой рыбой, картофелем и помидорами
далее
Рулет из свиной вырезки с грушей и сыром