Ингредиенты
-
Для куриных котлет:
-
1 куриная грудка - 350 гможно использовать и другие части курицы
-
1 яйцо
-
небольшой болгарский перецсладкая паприка
-
зубчик чеснокапо желанию
-
0,5 ч. ложки готового сбора сухих трав итальянской кухнипо желанию или другие специи по вкусу
-
соль
-
перец
-
1–2 ст. ложки тертых сухарейпри необходимости загустить фарш
-
100 г сыра моцареллая использую моцареллу для пиццы, но можно взять любую
-
1–2 кусочка слегка почерствевшего (вчерашнего) белого хлеба
-
Для овощной подушки:
-
1 средняя луковица
-
1 средний болгарский перец
-
1/2 стакана пассаты из помидороввместо пассаты можно взять 2–3 свежих помидора или столовую ложку томатной пасты, разведенной водой до густоты сметаны
-
0,5 ч. ложки готового сбора сухих трав итальянской кухниили другие специи по вкусу
Описание
По сути это те же самые куриные котлеты, но «с перламутровыми пуговицами». Просто, вкусно и красиво! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Болгарский перец мелко нарежьте, предварительно удалив семена и плодоножку. Курицу и лук прокрутите на мясорубке, вбейте в фарш куриное яйцо, добавьте мелко нарезанную сладкую паприку, чеснок, соль, перец, специи и вымесите до однородной массы.
Если фарш получился жидковатым, добавьте 1–2 столовые ложки тертых сухарей и еще раз хорошенько перемешайте. Сыр разрежьте на 6 примерно равных кусочков или в соответствии с планируемым количеством маффинов.
Форму для маффинов смажьте растительным маслом. Примерно из 2/3 всего фарша сформируйте котлетки и разложите по ячейкам формы. В центре котлет сделайте углубления и разложите нарезанный сыр. Сверху разложите оставшийся фарш, чтобы сырная начинка была полностью прикрыта.
Для хрустящей хлебной корочки почерствевший белый хлеб натрите на мелкой терке в крошку и посыпьте котлеты. При желании в хлебные крошки можно добавить тертый сыр. Сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в предварительно разогретой до 200–210°С духовке до образования хрустящей хлебной корочки и полной готовности (20–25 минут). Для овощной подушки нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до прозрачности (1–2 минуты), а затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец, пассату из помидоров и обжаривайте – тушите все вместе до мягкости овощей и загустения. В самом конце овощи посолите, можно добавить немного сахара, чтобы вкус был приятным кисло–сладко–соленым, специи. Подавайте куриные маффины на подушке из овощей и любым нейтральным гарниром.
Приятного вам аппетита!