Куриные маффины с овощами и моцареллой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для куриных котлет:
1 куриная грудка - 350 г можно использовать и другие части курицы
1 яйцо
небольшой болгарский перец сладкая паприка
зубчик чеснока по желанию
0,5 ч. ложки готового сбора сухих трав итальянской кухни по желанию или другие специи по вкусу
соль
перец
1–2 ст. ложки тертых сухарей при необходимости загустить фарш
100 г сыра моцарелла я использую моцареллу для пиццы, но можно взять любую
1–2 кусочка слегка почерствевшего (вчерашнего) белого хлеба
Для овощной подушки:
1 средняя луковица
1 средний болгарский перец
1/2 стакана пассаты из помидоров вместо пассаты можно взять 2–3 свежих помидора или столовую ложку томатной пасты, разведенной водой до густоты сметаны
0,5 ч. ложки готового сбора сухих трав итальянской кухни или другие специи по вкусу

Куриные маффины с овощами и моцареллой

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для куриных котлет:

  • Для овощной подушки:

Описание

По сути это те же самые куриные котлеты, но «с перламутровыми пуговицами». Просто, вкусно и красиво! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Болгарский перец мелко нарежьте, предварительно удалив семена и плодоножку. Курицу и лук прокрутите на мясорубке, вбейте в фарш куриное яйцо, добавьте мелко нарезанную сладкую паприку, чеснок, соль, перец, специи и вымесите до однородной массы.

1542-1

Если фарш получился жидковатым, добавьте 1–2 столовые ложки тертых сухарей и еще раз хорошенько перемешайте. Сыр разрежьте на 6 примерно равных кусочков или в соответствии с планируемым количеством маффинов.

1542-2

Форму для маффинов смажьте растительным маслом. Примерно из 2/3 всего фарша сформируйте котлетки и разложите по ячейкам формы. В центре котлет сделайте углубления и разложите нарезанный сыр. Сверху разложите оставшийся фарш, чтобы сырная начинка была полностью прикрыта.

1542-3

Для хрустящей хлебной корочки почерствевший белый хлеб натрите на мелкой терке в крошку и посыпьте котлеты. При желании в хлебные крошки можно добавить тертый сыр. Сбрызните оливковым маслом.

1542-4

Запекайте в предварительно разогретой до 200–210°С духовке до образования хрустящей хлебной корочки и полной готовности (20–25 минут). Для овощной подушки нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до прозрачности (1–2 минуты), а затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец, пассату из помидоров и обжаривайте – тушите все вместе до мягкости овощей и загустения. В самом конце овощи посолите, можно добавить немного сахара, чтобы вкус был приятным кисло–сладко–соленым, специи. Подавайте куриные маффины на подушке из овощей и любым нейтральным гарниром.

1542-500-1

Приятного вам аппетита!

назад
Курица в чесночном соусе
далее
Куриная грудка фаршированная печеным перцем, моцареллой и свежим базиликом