Ингредиенты
-
кочан капустыоколо 2 кг
-
морковь 2 шт.
-
чеснокголовка, но можно меньше
-
приправа для корейской морковипо желанию и вкусу, я обычно добавляю 1–2 ч. ложки
-
Подсолнечное масло – 200 г.можете взять меньше
-
красный перецпо желанию и в желаемых количествах
-
куркумапримерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета
-
Для маринада
-
1 л воды
-
200 г сахара
-
2 ст.ложки соли
-
лавровый лист - 2 шт.
-
5-6 горшин черного перца
-
150 мл 9% столового уксуса
Описание
Прекрасный рецепт маринованной капусты. Капуста получается в меру соленой, в меру сладкой, в меру острой, в меру уксусной. В нашей семье капусту, приготовленную по этому рецепту, очень любят. Ее я готовила много раз и каждый раз успешно. Попробуйте приготовить и вы. Очень надеюсь, что и вам этот рецепт придется по вкусу.
Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь тонкой соломкой.
Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит.
Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5–7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.
Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.
Приятного аппетита!
Другой вариант капусты по-гурийски.