Капуста маринованная по-гурийски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

кочан капусты около 2 кг
морковь 2 шт.
чеснок головка, но можно меньше
приправа для корейской моркови по желанию и вкусу, я обычно добавляю 1–2 ч. ложки
Подсолнечное масло – 200 г. можете взять меньше
красный перец по желанию и в желаемых количествах
куркума примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета
Для маринада
1 л воды
200 г сахара
2 ст.ложки соли
лавровый лист - 2 шт.
5-6 горшин черного перца
150 мл 9% столового уксуса

Капуста маринованная по-гурийски

Прекрасный капустный салат. Если вы раньше никогда не готовили маринованную капусту, то начните с этого рецепта. Вы не разочаруетесь!

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для маринада

Описание

Прекрасный рецепт маринованной капусты. Капуста получается в меру соленой, в меру сладкой, в меру острой, в меру уксусной. В нашей семье капусту, приготовленную по этому рецепту, очень любят. Ее я готовила много раз и каждый раз успешно. Попробуйте приготовить и вы. Очень надеюсь, что и вам этот рецепт придется по вкусу.

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь тонкой соломкой.
Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.

972-1

Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит.

Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5–7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

972-2

Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.

972-3

Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.
Приятного аппетита!

 

Другой вариант капусты по-гурийски.

 

назад
Творожники
далее
Рулетики из говядины с черносливом