headerphoto-12

detkam-konfetkam


pechemdoma



Блинчики с капустой


Блинчики с капустой хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. В этом блюде удачно сочетаются сдобный вкус блинчика и вкус тушеной капусты с яйцом. А если их потом еще и разжарить, и подать со сметанкой, то это просто сказка! Попробуйте!

Установите плеер если у Вас не появился экран.






ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовим начинку. Для этого мелко порежем репчатый лук и свежую капусту.
Обжарим на сковородке мелконарезанный бекон (вы можете использовать вместо бекона растительное масло) до шкварок. На вытопившемся жире обжарим до прозрачности лук, добавим мелко нарезанную капусту и, помешивая, будем обжаривать ее первые 5 - 10 минут без крышки. Потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь и будем тушить до полной мягкости примерно час. Периодически помешивайте капусту и при необходимости добавляйте к ней маленькими порциями горячую воду. Это позволит капусте сохранять достаточную влажность и не пригореть. В конце добавьте к капусте ваши любимые приправы (можно добавить универсальную или не добавлять совсем), посолите.



Вареные яйца мелко порежьте или раздавите их толкушкой, добавьте к тушеной капусте. Начинка готова!

Испечем тонкие блинчики на кефире.
Возьмем стакан кефира, осторожно нагреем его и добавим примерно четверть стакана кипятка. Добавим маленькую щепотку соли, 2 - 3 столовые ложки сахара, яйцо. Все хорошо размешаем. Постепенно будем добавлять муку. Замешаем жидкое тесто. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. На этом этапе добавим к тесту негашеную соду. Если вы используете достаточно кислый кефир, то вам понадобится примерно половина чайной ложки соды на стакан кефира. После добавления соды ваше тесто начнет разрыхляться, наполняться пузырьками воздуха и, как следствие, станет более густым. Если ваше тесто стало слишком густым, разбавьте его теплой водой. Добавьте к тесту 2 - 3 столовые ложки растительного масла.
Выпекайте блинчики на сухой сковороде. Я выпекаю первый блин с добавлением растительного масла, чтобы он не пригорел, а все последующие блинчики выпекаю уже на сухой сковородке.



Положите на середину блинчика примерно столовую ложку начинку. Заверните блинчик конвертиком.



Приятного вам аппетита!



Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.


Loading


Последние добавления



Партнеры сайта