Творожная запеканка

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

400 г творога любой жирности я обычно беру 9%
2-3 куриных яйца
2 ст. ложки с солидной горочкой сметаны я обычно беру сметану 20 % жирности, но можно любую
4 ст. ложки манной крупы
4 ст. ложки сахара или по вкусу
1/3 ч. ложки негашеной соды
1/4 ч. ложки соли
8 г ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции для отдушки
горсть промытого и обсушенного изюма или других сухофруктов по желанию
2–3 ст. ложки сметаны для смазывания запеканки перед выпечкой
30 г растопленного сливочного масла для смазывания формы и сбрызгивания запеканки
тертые сухари для просыпки формы

Творожная запеканка

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Творожную запеканку готовлю очень давно и по-разному, но чаще всего именно так. Просто, вкусно и очень по-домашнему. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотрите творог, добавьте к нему сметану, сахар, ванильный сахар,соль, слегка взбитые вилочкой куриные яйца. Все перемешайте.

994-1

Добавьте манную крупу до получения теста консистенции густой сметаны. При желании вмешайте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

994-2

Оставьте творожную массу постоять 15-20 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишние сухари или муку стряхните. Переложите творожное тесто в форму, разровняйте.

994-3

Для тонкой корочки смажьте запеканку сметаной.

994-4

Сбрызните растопленным сливочным маслом.

994-5

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут. Подавайте со сметаной, вареньем или медом, хотя, на мой взгляд, запеканка хороша и сама по себе.

994-500

994-500-2

Приятного вам аппетита!

назад
Кармашки из свиной корейки с начинкой
далее
Карп с пивом и лимонным соком